YAMATO
Informativa ai sensi dell’art. 13 del Regolamento europeo 679/2016
 

FERRITALIA SOC.COOP. si impegna a tutelare la privacy dei suoi “utenti” e si dichiara responsabile della sicurezza dei dati dei propri clienti. Saremo chiari e trasparenti sulle informazioni che raccogliamo e cosa faremo con tali informazioni.

Questa informativa stabilisce quali dati personali dell'utente vengono raccolti e trattati in relazione al rapporto con noi come cliente e attraverso l'utilizzo del nostro sito web e dei servizi online:

 
  • Dove otteniamo i dati;
  • Cosa facciamo con tali dati;
  • Come memorizziamo i dati;
  • A chi trasferiamo/divulghiamo tali dati;
  • Come trattiamo i tuoi diritti di protezione dei dati;
  • E come rispettiamo le norme sulla protezione dei dati.
 

Tutti i dati personali sono raccolti e trattati nel rispetto delle leggi italiane e dell'UE sulla tutela dei dati.


Titolare del trattamento

“FERRITALIA SOC.COOP.” (indicato come “noi”, “ci”, “nostro” o “FERRITALIA SOC.COOP.” in questa informativa) è il “titolare del trattamento” di tutte le informazioni personali raccolte e utilizzate sui clienti ai sensi del D.Lgs. n. 196/2003 e del Regolamento UE 2016/679. FERRITALIA SOC.COOP. è una società iscritta nel Registro delle Imprese in Italia con codice fiscale e numero di iscrizione 00282570357, REA PD - 163305, P.IVA 01512090281 e sede legale a Padova (PD) in Via Longhin, 71.


Quali dati personali raccogliamo

Per dati personali si intendono tutte le informazioni relative all'utente che ci consentono di identificarlo, come il nome, i recapiti e le informazioni sul suo accesso al nostro sito web.

Possiamo raccogliere dati personali dell'utente quando utilizza il nostro sito web oppure quando ci contatta.

Nello specifico, potremmo raccogliere le seguenti categorie di informazioni:

  • nome, indirizzo di residenza, indirizzo e-mail, numero di telefono;
  • informazioni sugli acquisti di prodotti;
  • informazioni sull'utilizzo del nostro sito web;
  • comunicazioni scambiate con noi o indirizzate a noi tramite lettere, e-mail, telefonate.
  • Posizione, tra cui la posizione geografica in tempo reale del computer o dispositivo tramite GPS, Bluetooth, e l'indirizzo IP, insieme a hotspot Wi-Fi crowd-sourced e posizioni dei ripetitori, se l'utente utilizza funzionalità basate sulla posizione e attiva i servizi di geolocalizzazione sul proprio dispositivo e computer.

Per cosa usiamo i dati personali, perché e per quanto tempo

I dati dell'utente possono essere utilizzati per i seguenti scopi:

  • Fornire informazioni sui prodotti richiesti tramite il modulo di richiesta informazioni presente nella pagina CONTATTI;
  • Comunicazioni telefoniche o via mail con il nostro servizio clienti per gestire il rapporto e migliorare i nostri servizi;
  • Potremmo anche trattare i dati personali dell'utente per rispettare un obbligo di legge.
 

Solo le persone di età pari o superiore a 16 anni possono fornire il proprio consenso. Per i bambini al di sotto di questa età, è richiesto il consenso dei genitori o dei tutori legali.
I tempi di conservazione dei dati sono stabiliti come segue:

  • richieste informazioni sui prodotti – 24 mesi
  • comunicazioni con il servizio clienti per gestire il rapporto e migliorare i nostri servizi -24 mesi

Nel momento in cui non avremo più bisogno dei dati personali dell'utente, li elimineremo o li distruggeremo in modo sicuro. Valuteremo inoltre se e come possiamo ridurre nel tempo i dati personali che utilizziamo e se possiamo rendere anonimi i dati personali dell'utente in modo che non possano più essere associati all'utente o identificarlo, nel qual caso possiamo utilizzare tali informazioni senza preavviso. 

 

Sicurezza dei dati personali

Seguiamo rigorose procedure di sicurezza nella conservazione e divulgazione dei dati personali, per proteggerli contro la perdita accidentale, la distruzione o il danneggiamento. I dati che ci forniscono gli utenti sono protetti con la tecnologia SSL (Secure Socket Layer). SSL è il metodo standard di cifratura dei dati personali che consente il loro trasferimento in modo sicuro su Internet.


Condivisione dei dati personali

I dati personali dell'utente possono essere condivisi con le seguenti terze parti per gli scopi descritti nella presente Informativa sulla privacy:

  • autorità governative, organismi preposti all'applicazione della legge;
  • fornitori di servizi di fiducia che utilizziamo per gestire la nostra attività, fornitori di servizi cloud;
  • consulenti legali e altri professionisti, tribunali e forze dell'ordine al fine di tutelare i nostri diritti legali in relazione al nostro contratto con l'utente;

Richiediamo a tutte le terze parti di adottare adeguate misure di sicurezza tecniche e operative, per proteggere i dati personali, che siano in linea con la legislazione italiana e dell'UE in materia di norme sulla protezione dei dati.


Diritti di protezione dei dati

In determinate circostanze, per legge, si ha il diritto di:

  • Richiederci se possediamo informazioni personali sull'utente e, in tal caso, quali siano tali informazioni e perché le trattiamo/utilizziamo. 
  • Richiedere l'accesso alle proprie informazioni personali (comunemente nota come “richiesta di accesso ai dati”). Ciò consente di ricevere una copia delle informazioni personali dell'utente in nostro possesso e di controllarne la corretta elaborazione.
  • Richiedere la correzione delle informazioni personali dell'utente in nostro possesso. Ciò consente all'utente di correggere qualsiasi informazione incompleta o inaccurata.
  • Richiedere la cancellazione delle proprie informazioni personali. Ciò consente di chiederci di eliminare o rimuovere le informazioni personali laddove non ci siano validi motivi per continuare a elaborarle. L'utente ha anche il diritto di chiederci di eliminare o rimuovere le proprie informazioni personali nel caso in cui abbia esercitato il proprio diritto di opporsi al trattamento (vedi sotto).
  • Opporsi al trattamento dei propri dati personali in cui si invochi un interesse legittimo (o di terzi) e ci siano elementi relativi ad una situazione specifica personale che spingano a opporsi al trattamento. L'utente ha anche il diritto di opporsi al trattamento laddove le proprie informazioni personali siano utilizzate per scopi di marketing diretto.
  • Opporsi al processo decisionale automatizzato, inclusa la profilazione, che non deve essere soggetta ad alcun processo decisionale automatico da parte nostra attraverso l’utilizzo delle informazioni personali o la profilazione dell'utente.
  • Richiedere la limitazione del trattamento delle proprie informazioni personali. Ciò consente di chiederci di sospendere il trattamento dei propri dati personali, ad esempio se si desidera verificarne l'accuratezza o le ragioni.
  • Richiedere il trasferimento delle proprie informazioni personali in forma elettronica e strutturata all'utente o a un'altra parte (comunemente noto come diritto alla “portabilità dei dati”). Ciò consente di prelevare i propri dati in nostro possesso in un formato utilizzabile elettronicamente e di trasferirli a un'altra parte in un formato utilizzabile elettronicamente.
  • Revoca del consenso. Nelle limitate circostanze in cui si potrebbe aver fornito il consenso alla raccolta, al trattamento e al trasferimento delle proprie informazioni personali per uno scopo specifico, si ha il diritto di revocarlo per tale trattamento specifico in qualsiasi momento. Una volta ricevuta la notifica di revoca del consenso, non elaboreremo più le informazioni dell'utente per lo scopo o le finalità originariamente concordate, se non in base a un altro fondamento legittimo.

Se si desidera esercitare uno di questi diritti, si prega di inviare un'email all’indirizzo info@ferritalia.it

Non si dovrà sostenere alcun costo per accedere alle proprie informazioni personali (o per esercitare uno degli altri diritti). Tuttavia, se la richiesta di accesso è chiaramente infondata o eccessiva potremmo addebitare al richiedente un costo ragionevole. In alternativa, potremmo rifiutarci di soddisfare la richiesta in tali circostanze.

Potremmo aver bisogno di richiedere informazioni specifiche da parte dell'utente, che ci aiutino a confermarne l'identità e a garantirne il diritto di accesso alle informazioni (o a esercitare uno qualsiasi degli altri diritti). Si tratta di un'altra misura di sicurezza idonea a garantire che le informazioni personali non vengano divulgate a persone che non hanno il diritto di riceverle.


Modifiche all'informativa sulla privacy

La nostra Informativa sulla privacy può cambiare di tanto in tanto e qualsiasi modifica sarà comunicata all'utente tramite un avviso sul nostro sito web.



Visualizza il PDF